13 de fev. de 2013

Travessia Midmar Mile na África do Sul: a maior prova de águas abertas do mundo.

Fonte: blog do coach

A prova Midmar Mile é a maior competição de natação em águas abertas do mundo. Mas não em distância do percurso mas em participação (mais de 18 mil pessoas), animação e promoção. Esse ano a travessia está na 40a edição. A travessia foi disputada no último final de semana com participação recorde para comemorar os 40 anos da prova.
Prova que nasceu quando atletas locais não tinham dinheiro para participar de outro evento de águas abertas e acabaram decidindo por realizar uma prova local em Midmar na África do Sul. Pois da primeira edição com 153 nadadores, o evento se tornou numa quebra de recorde a cada ano incrementando o número de participantes na prova.
Esse ano a vitória no feminino ficou com a americana Ashley Twichell que bateu a britânica Kery-Anne Payne.  No masculino, o sul-africano Chad Ho fez a festa da torcida ao vencer pelo quarto ano consecutivo.
Entre as atrações, o campeão olímpico e recordista mundial Cameron Van den Burgh fez a prova nadando peito em ação comunitária de caridade com fundos para a luta contra o câncer no país.

Sou mais água!!! Uno somos e tudo soma no mais!!